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会社案内

製造・品質管理

弊社では安全で安心な製品をお客様にお届けするために、社員一人ひとりが食の安全への取り組みに高い意識を持ち、食材の仕入れから商品が出荷されるまで厳しいチェック体制で品質管理に取り組んでいます。
原材料は専用の仕入口より搬入し、産地や品質、温度帯に問題はないかを確認しています。冷蔵庫、冷凍庫、作業工場内の温度管理、水質検査などは自社マニュアルに基づき毎日数回記録を付けます。
製造加工に関わる器具、機械類、工場内などは毎日終業時に隅々まで清掃して月に一度、専門業者による防鼠対策を実施。殺虫灯も各所に設置。備品類の点検や選定を行うことで異物混入防止に努めています。
従業員の健康管理や衛生状態も食品安全にとって重要であると考えています。毎朝、健康に問題がないか、手指に傷がないかを確認し記録を付けます。汚染ゾーンと衛生区画は分け、内部に入る際は手洗いの後、作業着、帽子、マスク、長靴着用後、入念なローラーがけで毛やゴミを取り除き、エアーシャワーエリアを通過後、製造衛生区画に入ります。年に一度に腸内細菌検査も実施しています。
今後も私たちは更なる品質管理の向上をめざし、これからも安全で安心なおいしい餃子の製造を追求してまいります。

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